Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Natalia Ok
Описание: Умопомрачительно вкусные и сочные чебуреки, ничуть не хуже мясных!Просеять муку в миску, сделать углубление. Вылить 200 гр кипятка с растворенной в нем неполной чайной ложкой соли. (Остальная соль - в начинку) |
Замесить пластичное тесто. При необходимости, добавить немного муки. Накрыть миской и дать отлежаться полчаса. |
Тем временем приготовить начинку. Вымыть и обсушить зелень |
Мелко порезать ее и слегка подсолить. |
Взбить вилкой яйца с оставшейся солью. |
Добавить их в зелень, перемешать. Получится жидковатая масса, так и должно быть, эта жидкость при жарении превращается в нежный омлетик! |
Тесто еще раз промесить, дать полежать минут 20. Порезать на колбаски, затем на кусочки. |
Я делаю так : Перегнув пополам лепешку, выпуклой крышкой от кастрюли прокатываю довольно плотно по кругу, тесто мгновенно слепляется. |
Затем зубчатым колесиком отрезаю тесто чуть выше линии скрепления. Получается гораздо быстрее, чем лепить руками. |
Жарить во фритюре на среднем огне до румяной корочки |
Готовые чебуреки складывать в кастрюлю и накрывать крышкой, так они становятся мягкими. |