Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Saigo
Описание: Сейчас идет Великий пост и для меня, как любителя гамбургеров, очень тяжело проезжать мимо ресторанов, где подают большие горячие «булки». Это заставило меня подумать о том, как сделать постную версию популярного гамбургера с двойной котлетой. Так что я постарался сделать постный гамбургер не потеряв оригинальный вкус. Получилось это или нет судить Вам, буду рад Вашим мнениям.Итак, первым делом приготовим тесто для булочек. Для этого растворим в воде дрожжи, коричневый сахар "Мистраль" и оставим настояться в течение 5 минут. |
После того как дрожжевой раствор начнет пузыриться смешаем муку с солью, оливковым маслом и дрожжевым раствором... |
... и вымесим эластичное тесто. Накроем его полотенцем и оставим подниматься примерно на час. |
Сами тем временем займемся соусом: смешаем коричневый сахар "Мистраль" постный майонез, горчицу, мелко порезанный белый лук, уксус и щепотку соли. |
Полученный соус уберем охлаждаться в холодильник. |
Теперь самое время начать готовить котлеты. Я делаю их по такому рецепту: для начала отвариваю рис арборио от компании "Мистраль". |
Теперь пропускаем все ингредиенты через мясорубку и как следует перемешиваем. |
Лепим из получившегося фарша четыре котлетки... |
... и обваливаем их в панировочных сухарях. |
Пока выпекаются булочки на среднем огне обжариваем котлетки - примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. |
Такие вот получаются котлетки. |
Достаем из духовки булочки... |
... и режем их продольно на три части. |
Наконец то пришла пора собрать гамбургер. Нижнюю часть булочки намазываем нашим соусом, |
На него высыпаем чайную ложку измельченного белого лука, |
Следом лист салата... |
... и котлету. |
Постный гамбургер с двойной котлетой готов! Всем приятного аппетита! |