Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Жмяка

Автор: Tania Mazur

Жмяка

Описание: Чрезвычайно простой, но питательный и вкусный десерт. Рецепт моей бабушки, но немного мной модернизированный. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Приготовление

Жмяка ингредиенты Берем подходящую по размеру емкость, желательно с крышкой, а так же все ингредиенты.

Жмяка ингредиенты На дно мисочки наливаем половину йогурта. Йогурт надо брать без вкусовых добавок. Самый обычный, не слишком густой йогурт. Мы делаем сами, так что процент жирности не скажу.

Жмяка ингредиенты Берем чернослив (он должен быть мягким), и внутрь вставляем по три миндаленки. Бабушка говорит, что для размягчения слишком твердого чернослива, его можно немного подержать в теплой воде.

Жмяка ингредиенты Выкладываем в мисочку с йогуртом.

Жмяка ингредиенты И сверху заливаем остатками йогурта. Ставим в холодильник.

Жмяка ингредиенты Эту порцию я делала специально для того, чтобы поделиться с вами. На приготовление у меня ушло 6 минут. Дайте настояться десерту, чтобы он загустел, и чернослив немного пропитался йогуртом. Я, обычно, делаю в мисочке побольше и в два слоя. Я даю мужу на работу в качестве сытного перекуса. Вот уже настоявшийся десерт.




Жмяка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru