Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постный киш "Томаты на ветке"

Автор: МурКатеринка

Постный киш Томаты на ветке

Описание: Предлагаю рецепт постного киша с нежной начинкой из баклажан, фасолево-сырной массы и помидорами черри. Киш получается очень вкусный и сытный.

Ингредиенты

Приготовление

Постный киш Томаты на ветке ингредиенты Высыпать фасоль в миску.

Постный киш Томаты на ветке ингредиенты Залить холодной водой минимум на 4 часа (я оставляла на ночь).

Постный киш Томаты на ветке ингредиенты Набухшую фасоль промыть водой и поставить вариться на час. Пока фасоль варится, помыть баклажан, порезать на кусочки и залить холодной подсоленной водой, чтобы ушла лишняя горечь.

Постный киш Томаты на ветке ингредиенты Затем кусочки баклажана обжарить на растительном масле до золотистости.

Постный киш Томаты на ветке ингредиенты Далее подготовить тесто. Для этого муку высыпать в блендер и добавить маргарин.

Постный киш Томаты на ветке ингредиенты Перемолоть, должна получиться мелкая крошка. Затем добавить холодной воды и перемолоть. Тесто в блендере должно собираться в ком.

Постный киш Томаты на ветке ингредиенты Тесто вынуть из блендера, скатать в шар и дать постоять минут 10.

Постный киш Томаты на ветке ингредиенты Форму для выпечки (у меня 17х24 см) застелить пергаментной бумагой и распределить тесто. Часто наколоть вилкой и отправить в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, на 15 минут.

Постный киш Томаты на ветке ингредиенты Отваренную фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Затем фасоль поместить в блендер вместе с сыром тофу, перемолоть.

Постный киш Томаты на ветке ингредиенты В фасолево-сырную массу добавить соль, перец, оливковое масло и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемолоть.

Постный киш Томаты на ветке ингредиенты Баклажаны распределить в форме с тестом.

Постный киш Томаты на ветке ингредиенты Сверху баклажан распределить фасолево-сырную массу.

Постный киш Томаты на ветке ингредиенты Помидоры на веточке помыть и положить поверх киша, слегка вдавливая помидорки. Отправить в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, на 30 минут.


Готовый киш вынуть из духовки и украсить зеленью.



Так киш выглядит в разрезе.



Приятного аппетита!!!



Постный киш "Томаты на ветке" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru