Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: МурКатеринка
Описание: Предлагаю рецепт постного киша с нежной начинкой из баклажан, фасолево-сырной массы и помидорами черри. Киш получается очень вкусный и сытный.Высыпать фасоль в миску. |
Залить холодной водой минимум на 4 часа (я оставляла на ночь). |
Набухшую фасоль промыть водой и поставить вариться на час. Пока фасоль варится, помыть баклажан, порезать на кусочки и залить холодной подсоленной водой, чтобы ушла лишняя горечь. |
Затем кусочки баклажана обжарить на растительном масле до золотистости. |
Далее подготовить тесто. Для этого муку высыпать в блендер и добавить маргарин. |
Перемолоть, должна получиться мелкая крошка. Затем добавить холодной воды и перемолоть. Тесто в блендере должно собираться в ком. |
Тесто вынуть из блендера, скатать в шар и дать постоять минут 10. |
Форму для выпечки (у меня 17х24 см) застелить пергаментной бумагой и распределить тесто. Часто наколоть вилкой и отправить в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, на 15 минут. |
Отваренную фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Затем фасоль поместить в блендер вместе с сыром тофу, перемолоть. |
В фасолево-сырную массу добавить соль, перец, оливковое масло и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемолоть. |
Баклажаны распределить в форме с тестом. |
Сверху баклажан распределить фасолево-сырную массу. |
Помидоры на веточке помыть и положить поверх киша, слегка вдавливая помидорки. Отправить в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, на 30 минут. |