Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: KokoshaM
Описание: Пирог получается очень нежным, можно каждый раз делать оригинальный пирог, меняя внешний вид и фрукты в начинке. Этот пирог я делала даже во во время кормления малыша.В емкость, в которой будет замешиваться тесто, аккуратно разбить яйца, чтоб уцелел хотя бы 1 желток :) |
В емкость для начинки ( у меня блендер) выкладываем творог и "отщипываем" немного желтка |
В тесто к яйцам добавляем масло размягченное, перемешиваем |
Добавляем сахар, гашеную соду, перемешиваем |
Постепенно всыпаем муку: сначала 1 стакан, перемешиваем, потом оставшуюся и замешиваем мягкое тесто. Тесто делим на 2 части, 1/3 теста уйдет на украшение пирога |
Начинка: к творогу и яйцу добавляем муку, сметану, сахарную пудру и все перемешиваем |
Форму для выпечки ( моя - 28 см) смазываем маслом, 2/3 теста выкладываем на середину и смоченными в воде руками формируем основание нашего пирога, не забыв про небольшие бортики |
Выкладываем начинку, если хотите фрукты, украшаем 1/3 теста как угодно :) |
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяности |
Может быть и такой вариант |