Описание: Вчера испекла торт, за ночь он пропитался хорошо, получился очень вкусным. На сайте, конечно, много сметанников, но я решила добавить и этот рецепт. Вдруг кто-то захочет приготовить. Получается очень вкусным и не сухим))) Сьела кусочек торта с чаем и даже не почувствовала, захотелось еще)))
Ингредиенты
Тесто
Сметана
(сметана у меня была 20%, поэтому я добавила 40-50 мл молока)
— 1 стак.
Сахар
— 1 стак.
Мука пшеничная
(неполных)
— 2 стак.
Яйцо куриное
— 2 шт
Какао-порошок
— 1,5 ст. л.
Сода
— 1 ч. л.
Масло сливочное
(для смазывания)
Уксус
— 1 ст. л.
Соль
— 1 щепот.
Крем
Сметана
— 1 стак.
Сахар
— 100 г
Приготовление
Миксером взбить сметану с сахаром в течение 5 минут. Добавить яйца, муку просеянную и взбивать 3 мин.
Добавить соль и гашеную соду. Взбиваем еще 1 мин.
Поделить тесто напополам, в одну половину добавить какао и перемешать.
Заливаем в формы, смазанные маслом, и ставим в духовку на 30 мин. Выпекаем при температуре 180 градусов.
Затем достаем коржи, даем остыть, разрезаем пополам. Половину коржа с какао перетираем (для посыпки).
Промазать коржи сметаной, взбитой с сахаром, посыпать сверху присыпкой и поставить в холод на 2-3 часа.
Перед тем, как наносить сметану на коржи, я их сначала слегка пропитала молоком, перемешанным с сахаром, для коржей у меня ушло 50-60 мл молока.
Торт "Сметанник" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/