Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: quesomano
Описание: Салат - это прежде всего зелень. Свежий и легкий салат - это отличный способ перекусить и побаловать свой организм витаминами и принести ему пользу. Для того чтобы разнообразить, подчеркнуть или обогатить салаты из зелени, в них начали добавлять различные ингредиенты и придумали множество заправок. Именно уникальная заправка делает каждый салат неповторимым, а всего один ингредиент с ярким вкусом способен расставить вкусовые акценты и принести что-то новое. Предлагаю попробовать именно такой салат - простой, полезный, зеленый, свежий и яркий, с интересной заправкой и всего одной доминирующей ноткой копченого угря. Но все вместе - это просто песня!Подготовить продукты. Овощи и зеленый салат тщательно вымыть. Листья салата обсушить и нарвать руками в глубокую миску. |
Огурец освободить от семян с помощью чайной ложки. Дайкон нарезать мелкой соломкой, лук-порей - тончайшими колечками. |
Дайкон замариновать в рисовом уксусе с добавлением щепотки сахара. |
С угря при необходимости снять кожу, нарезать филе под углом. Несколько ломтиков отложить для украшения салата. |
Замаринованный ранее дайкон сцедить и смешать с остальными заранее подготовленными ингредиентами. |
Добавить заправку и кунжут, перемешать. |
Сервировать салат украсив кусочками угря, ломтиками лайма и посыпав семенами кунжута. Вкусный, свежий и яркий перекус готов. |