Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: quesomano
Описание: Любой салат делает уникальным именно заправка. Любая зелень делает салат полезным, любой лосось - вкусным, а любой цитрус - свежим. Главное - все правильно смешать и правильно расставить вкусовые акценты. Ничего нового - все тот же лосось, зелень, грейпфрут, соевый соус и зеленый лук, но вы удивитесь, насколько по-новому может заиграть сочетание этих ингредиентов, если их смешать и заправить предложенным мною способом.Подготовить продукты. |
Филе лосося нарезать на крупные кубики. Зеленый лук нарезать колечками. |
Один грейпфрут разделить на дольки и освободить их от пленок. Из второго грейпфрута выжать сок. |
К соку грейпфрута добавить соевый соус, бальзамический уксус и сахар, хорошо размешать. |
Кубики лосося обжарить в небольшом количестве оливкового масла со всех сторон, переворачивая на каждую сторону по одному разу. |
Когда лосось подрумянится со всех сторон, переложить его на теплую тарелку и присыпать свежемолотым перцем. |
В сковороду, где жарился лосось, всыпать зеленый лук и обжарить, постоянно помешивая, до появления первых признаков "золотистости". |
Добавить к луку смесь с грейпфрутовым соком, довести до кипения и прокипятить 1-2 минуту до легкого загустения. Слегка остудить. |
Листья салата хорошо промыть и обсушить. На данном этапе можно смешать листья с лососем и грейпфрутом и заправить салат. |
Либо выложить салатные листья на блюдо, часть порвать руками и красиво разложить дольки грейпфрута и кусочки лосося поверх салатных листьев. |
Перед подачей полить салат получившейся заправкой. Этот салат одинаково хорош как в холодном, так и в теплом виде (с теплым лососем и теплой заправкой). |