Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: quesomano
![]() |
Подготовить продукты. |
![]() |
Филе лосося нарезать на крупные кубики. Зеленый лук нарезать колечками. |
![]() |
Один грейпфрут разделить на дольки и освободить их от пленок. Из второго грейпфрута выжать сок. |
![]() |
К соку грейпфрута добавить соевый соус, бальзамический уксус и сахар, хорошо размешать. |
![]() |
Кубики лосося обжарить в небольшом количестве оливкового масла со всех сторон, переворачивая на каждую сторону по одному разу. |
![]() |
Когда лосось подрумянится со всех сторон, переложить его на теплую тарелку и присыпать свежемолотым перцем. |
![]() |
В сковороду, где жарился лосось, всыпать зеленый лук и обжарить, постоянно помешивая, до появления первых признаков "золотистости". |
![]() |
Добавить к луку смесь с грейпфрутовым соком, довести до кипения и прокипятить 1-2 минуту до легкого загустения. Слегка остудить. |
![]() |
Листья салата хорошо промыть и обсушить. На данном этапе можно смешать листья с лососем и грейпфрутом и заправить салат. |
![]() |
Либо выложить салатные листья на блюдо, часть порвать руками и красиво разложить дольки грейпфрута и кусочки лосося поверх салатных листьев. |
![]() |
Перед подачей полить салат получившейся заправкой. Этот салат одинаково хорош как в холодном, так и в теплом виде (с теплым лососем и теплой заправкой). |