Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог из лаваша и картофеля

Автор: Арина А

Пирог из лаваша и картофеля

Описание: Необыкновенно ароматный пирог с хрустящей корочкой. Картофельное пюре с фасолью создают замечательный дуэт - прекрасная весенняя закуска!

Ингредиенты

Приготовление

Пирог из лаваша и картофеля ингредиенты Вот наши ингредиенты!

Пирог из лаваша и картофеля ингредиенты Для начала нужно все отварить. Сначала отварим фасоль. Я уже оговорилась, что Черный глаз от Мистраль в этом плане идеально подойдет - отвариваем его по инструкции. Пока она варится, мелко порубите лук и 2 зубчика чеснока, обжарьте на небольшом количестве масла (я брала для закуски оливковое масло, но можно взять и подсолнечное). Далее в чашу блендера отправляем отваренную до готовности фасоль, нашу зажарку, соль и любимые специи - очень хорошо работают специи для мяса - все перемалываем до однородной консистенции.

Пирог из лаваша и картофеля ингредиенты Отварим картофель до готовности, разомните его мялкой и добавьте соль, а также измельченные оливки.

Пирог из лаваша и картофеля ингредиенты Пока наши начинки остывают - подготовим ароматное масло, которым мы будем смазывать лаваш. Для этого мелко рубим укроп, чеснок, добавляем 1/3 ч. л. соли и 1/3 ч. л куркумы, заправляем растительным маслом. Перемешаем.

Пирог из лаваша и картофеля ингредиенты Теперь собираем пирог: разворачиваем лаваш, выливаем на него ароматное масло и ладошками размазываем его по всей поверхности.

Пирог из лаваша и картофеля ингредиенты Выкладываем картофельную начинку и так же распределяем ее по всей поверхности лаваша

Пирог из лаваша и картофеля ингредиенты Далее на 1/3 выкладываем фасолевую пасту. Сверху на фасоль порубить зеленый лук

Пирог из лаваша и картофеля ингредиенты Аккуратно заворачиваем рулет, начиная со стороны фасолевого слоя, и перекладываем его на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху лаваш как следует промазать маслом, чтобы образовалась румяная хрустящая корочка. Отправляем пирог в духовку при температуре 200 градусов до образования румяной корочки (где-то 20-30 минут) на режиме гриль

Пирог из лаваша и картофеля ингредиенты Когда пирог готов, достаем из духовки и даем остыть. Нарезать пирог нужно именно остывшим, чтобы получились аккуратные ломтики!


Прошу к столу - подавать пирог можно со свежими овощами и разными соленостями, ну, а мы кушали вечером просто так - с чаем!






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934

Пирог из лаваша и картофеля — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru