Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Galll Y
![]() |
Начнём с теста. В белок добавить соль, взбить в густую пену и в холодильник. |
![]() |
Теперь, в молоко добавляем по немного муки, взбиваем миксером на небольшой скорости, добавляя всю муку. |
![]() |
Растопим масло. |
![]() |
Тонкой струйкой вливаем масло, не переставая взбивать. |
![]() |
Теперь сода гашеная уксусом. Достаем наши белки, добиваем их до пиков. Выкладывает в тесто, перемешиваем снизу вверх. |
![]() |
Выпекаем вафли. На разогретую вафельницу выливаем ст. ложку теста, печем 3-4 мин. |
![]() |
Вот и вафелька, получается сразу тверденькая и хрустящая. |
![]() |
Когда вафли почти все выпечены, начинаем делать начинку, зарание не получится, т. к. она застывает. Начнём с орехов, у меня был только арахис. Орехи подсушить. |
![]() |
Измельчить на мельничке. |
![]() |
Растопить масло, поставить на огонь, влить в него молоко. Постепенно, помешивая всыпать сахар. Продолжая помешивать доводим до кипения, сахар должен раствориться. |
![]() |
Снимаем с огня, добавляем по немного зарание приготовленную смесь (халва, какао, смесь и орехи). Получаем пасту во такой консистенции - "домашние сливки". |
![]() |
Вот таких вышло три "тортика"! Вынесла в прохладное место, но не в холодильник, чтобы не отсырели вафли. |
![]() |
Прошло 1-2 часа. Вооружившись острым и тонким ножом разделила на порционые кусочки, вышло 6 с "тортика" |
![]() |
Приятного чаепития! |