Описание: Отличная запеканка из капусты с копчеными кусочками грудинки. Блюдо выходит очень ароматное и сочное. Мясо можно использовать разное на пример: подойдут окорочка копченые или сыры. Их также нужно обжарить только придется добавить немного растительного масла. Сыр можно использовать любой, но в целях экономии я выбрала плавленый сырок. Попробуйте приготовить капустную запеканку, и вы будите, приятно удивлены ее вкусом и ароматом.
Ингредиенты
Капуста белокочанная
— 800 г
Лук белый
— 1 шт
Грудинка
(копченая)
— 400 г
Сырок плавленый
(Янтарный)
— 100 г
Молоко
— 200 мл
Яйцо куриное
— 3 шт
Соль
(по вкусу)
— 0,5 ч. л.
Перец белый
(молотый по вкусу)
— 0,5 ч. л.
Приготовление
Капусту нашинковать, присолить слегка крупной солью, немного отжать.
Залить капусту кипятком, дать постоять 5 минут. Откинуть на дуршлаг дать стечь воде.
Лук порезать соломкой.
Грудку порезать соломкой.
Обжарить на сухой сковороде груду до прозрачности, добавить лук и также обжарить до прозрачности.
Взбить яйца с солью и перцем молотым.
Добавить сырок и перемешать ложкой, затем взбить миксером. (Если есть маленькие комочки ничего страшного.)
Добавить молоко и снова взбить.
Смешать капусту с грудкой в форме для выпечки.
Заливаем яично-сырковую массу равномерно на капусту.
Запекаем в заранее разогретой духовке до 200 градусов, до готовности 30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если поверхность пригорает, накройте фольгой, края не загибайте.
Капустная запеканка готова приятного аппетита!
Запеканка из капусты — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/