Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: TatyankaC
Описание: Хочу угостить Вас сегодня наивкуснейшим десертом. По версии журнала "Меню-худеем правильно"-это пирог, по мне-так это настоящий крамбл. Легкий, вкусный и очень яблочный! Приготовленный с конфитюром D'arbo, этот десерт и в горячем виде, и в холодном-тает во рту. В каждой порции всего 190 ккал и 9г. жираРазогреваем духовку до максимума. Яблоки очищаем, удаляем сердцевинку, нарезаем дольками толщиной около 0,5-1 см. |
В нарезанные яблоки добавляем 0,5 ч. л. корицы, 1-1,5 ст. л. конфитюра, сок лимона. |
Яблоки хорошо перемешиваем и выкладываем в форму диаметром 20-23 см. В моей форме яблочки почти достигли краев. |
В рецепте не указано-какие именно орехи предпочтительнее класть в тесто. Я измельчила орешки кешью. |
Масло, геркулес, муку, кокосовую стружку, орехи, сахар, корицу измельчить блендером до однородного состояния. |
В крошку добавить конфитюр D'arbo. |
Получившимся тестом покрываем яблоки и ставим в горячую духовку на 30-40 мин. |
Подаем-теплым. |