Описание: Замечательная маринованная капуста со свеклой, морковью, луком и чесноком. Готовится быстро и очень просто
2 порций по190 ккал
30мин
Ингредиенты
Капуста белокочанная
— 1,4 кг
Морковь
— 180 г
Лук репчатый
— 250 г
Свекла
— 180 г
Чеснок
— 15 г
Вода
— 1 л
Сахар
— 200 г
Соль
— 2 ст. л.
Уксус
(9%)
— 100 мл
Масло растительное
— 100 мл
Приготовление
Лук нарезать кольцами. Чеснок нарезать пластинками. Морковь натереть на крупной терке. Капусту нарезать крупными кусками. Свеклу нарезать кружочками. В подготовленную трехлитровую банку плотно выложить овощи слоями, чередуя лук, чеснок, морковь, свеклу и капусту. Когда все овощи будут уложены, приготовить маринад. В кипящую воду всыпать сахар, затем соль, добавить масло и уксус. Вскипятить маринад и аккуратно залить им капусту. Прикрыть капусту в банке крышкой, дать постоять примерно 7 часов в тепле.
Затем закрыть банку плотно крышкой и отправить в холодильник. Когда капуста маринованная охладится, можно подавать ее на стол.
Приятного аппетита!
Маринованная капуста — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/