Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Морковная халва

Автор: Ольга-Данцина

Морковная халва

Описание: Халва в моем понимании нечто другое... но это десерт из индийской кухни, может быть там это называется халвой. Но получилось очень, очень вкусно! Дети даже не поняли, что основной ингридиент - свежая морковь! Десерт нежный, но сытный. Для тех, кто любит сладкую морковь, это хороший вариант. Попробуйте!

Ингредиенты

Приготовление

Морковная халва ингредиенты Морковь натираем на самой мелкой терке. Процесс трудоемкий...

Морковная халва ингредиенты Смешиваем с молоком и ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут. Молоко выпарится, а морковь станет мягкой.

Морковная халва ингредиенты Орехи кешью измельчаем в блендере, но не сильно. Изюм измельчаем. Подготавливаем все остальное. Масло сливочное немного размягчаем.

Морковная халва ингредиенты Морковь немного остужаем и смешиваем со всеми остальными продуктами. Получается густая масса.

Морковная халва ингредиенты Раскладываем ее по креманкам, уплотняем и ставим в холодильник на 2-3 часа.

Морковная халва ингредиенты Перед подачей украшаем цукатами и конфитюром.

Морковная халва ингредиенты Десерт с необычным вкусом, нежный, но в то же время очень насыщенный и сытный! Ну а наличие в нем большого количества моркови, сдобренной сливочным маслом, делает его, все таки, полезным. Приятного чаепития!




Морковная халва — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru