Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ольга-Данцина
Описание: Халва в моем понимании нечто другое... но это десерт из индийской кухни, может быть там это называется халвой. Но получилось очень, очень вкусно! Дети даже не поняли, что основной ингридиент - свежая морковь! Десерт нежный, но сытный. Для тех, кто любит сладкую морковь, это хороший вариант. Попробуйте!Морковь натираем на самой мелкой терке. Процесс трудоемкий... |
Смешиваем с молоком и ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут. Молоко выпарится, а морковь станет мягкой. |
Орехи кешью измельчаем в блендере, но не сильно. Изюм измельчаем. Подготавливаем все остальное. Масло сливочное немного размягчаем. |
Морковь немного остужаем и смешиваем со всеми остальными продуктами. Получается густая масса. |
Раскладываем ее по креманкам, уплотняем и ставим в холодильник на 2-3 часа. |
Перед подачей украшаем цукатами и конфитюром. |