Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ольга-Данцина
Описание: Очень нежное, сливочно-ореховое лакомство. Готовить легко и просто. Если гости уже на пороге, это вариант! Идею этих вкуснейших корзиночек подсказал телеканал "Еда". Пусть вас не пугает сливочное масло..., оно тоже нам нужно... иногда, тесто его забирает и становится очень ароматным. Приглашаю вас на чай!Орехи измельчаем в блендере и немного обжариваем. |
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой. |
Яйцо взбиваем с крахмалом. |
Все смешиваем. Крем готов. |
Тесто раскатываем и разрезаем на 4 части. |
Каждую формочку (у меня круглые, керамические) смазываем растительным маслом и укладываем в нее тесто. |
Тесто накалываем в нескольких местах вилочкой и выкладываем крем, но не до самого верха. |
Разрезаем грушу на кружки и кладем по одному кружочку в каждую формочку. Посыпаем коричневым сахаром и немножко смазываем сливочным маслом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. |
Достаем из духовки. Если не терпится съесть эти ароматные корзиночки, то их формочек их лучше сразу не вынимать. Если хочется вынуть, то нужно немного остудить их. Наслаждайтесь! |