Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Irena Paloma
Описание: Если Вы еще не пробовали на вкус сочетание чечевицы с креветками и пикантными вялеными помидорами, то многое потеряли. Предлагаю восполнить пробел и приготовить этот вкусный и приятный салат к постному обеду.Для салатов хорошо подходит зеленая чечевица, крупная или мелкая, она быстро готовится, не разваривается и сохраняет форму. Чечевицу отварить по инструкции на упаковке. |
Пока варится чечевица подготовить остальные ингредиенты. Небольшую луковицу нарезать полукольцами. Салат промыть, обсушить, порвать руками. Вяленые томаты мелко нарезать. |
Я воспользовалась готовыми креветками в масле, но можно и отварить замороженные. |
Итак, на тарелку выложить салатные листья, чечевицу, лук, вяленые томаты и креветки. Заправить салат маслом от вяленых томатов или ароматным оливковым, а так же посыпать зеленым базиликом. |