Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ольчик40
Описание: Фриттата с овощной смесью, рисом и мясными шариками в мультиварке. Фриттата (фритата; итал. frittata) — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке. Предлагаю свой вариант этого сытного блюда, приготовленный в мультиварке VITEK VT-4203 SR. В ней я совместила ароматный отварной рис, замороженую овощную смесь и для сытности мясные шарики. Получился очень сытный завтрак или быстрый ужин. Моя семья была довольна.У меня мультиварка VITEK VT-4203 SR, предварительно я отварила рис до готовности на программе "Рис" |
Смешала мясной фарш с луком, и яйцом, посолила, поперчила |
Скатала шарики не больше грецкого реха |
Включаем мультиварку на режим "Малый объем", добавляем оливковое масло |
Обжариваем мясные шарики до румяности |
К готовым шарикам добавляю мороженые овощи и рис и обжариваю еще минут 10 |
Яйца взбиваю со сливками, солю, перчу |
И заливаю яично-сливочную смесь в мультиварку к рису, овощам и мясным шарикам |
Включаю программу "выпечка" |
За 10 минут до окончания приготовления фритату аккуратно перевернуть с помощью подставки для приготовления на пару и подрумянить с обратной стороны |
Вот и готовая фритата. Уж не знаю, на сколько по Итальянски, но получилось очень вкусно. |