Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Заливной пирог с зеленью

Автор: Простые рецепты

Заливной пирог с зеленью

Описание: Хочу поделиться с вами рецептом заливного пирога. Я обычно готовлю его с зеленью, но также в качестве начинки можно брать и жареные грибы, и жареную капусту. Это отличный вариант закуски для праздничного стола.

Ингредиенты

Приготовление


Для начала надо приготовить тесто-основу: разбиваем 1 яйцо, добавляем 5 ст. л сметаны, 1/3 ч. л соли и 1/3 ч. л соды. Все хорошо перемешиваем. Затем постепенно добавляем муку до консистенции густой сметаны.
Форму для выпечки (d=26) смазываем растительным маслом и выкладываем в нее половину теста. Равномерно распределяем его по всей форме. Из второй половины теста можно испечь еще один пирог, только с другой начинкой. Например, с жареными грибами. Получается тоже очень вкусно.
Или же использовать все тесто, но брать большую форму, например противень.
Далее мелко нарезаем зеленый лук, укроп и петрушку.
Нарезанную зелень выкладываем на тесто-основу.
Теперь нужно приготовить заливку для пирога: 500 г сметаны, 5 яйц и 1/2 ч. л соли взбиваем блендером.
Берем половину готовой смеси и заливаем пирог.
Выпекать его нужно в духовке при температуре 180 градусов, примерно 25-30 минут.
В итоге получается очень вкусный, румяный пирог.
Будьте уверены, он придется по вкусу вашим гостям!
Приятного аппетита!

Заливной пирог с зеленью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru