|
Запеканку готовила в мультиварке Vitek-4204 GY. Очень здорово и удобно, когда готовится всё в одном месте, мультиварка была задействована по полной и режим Йогурт, и Варка на пару, и Тушение.
Заранее я приготовила несладкий домашний йогурт.
Понадобится: литр молока, 1 ванночка классической активии, сахар по вкусу (в несладкий йогурт естесственно не добавляем).
Молоко вскипятить и остудить до 35-40 градусов. Отлить немного молока и размешать в нем закваску (активиа). Смешать с оставшимся молоком, добавить сахар по вкусу, разлить по стаканчикам и закрыть плотно крышками. Если у вас нет специальных стаканчиков, замечательно подойдут стеклянные баночки от детского питания.
Поставить стаканчики в чашу мультиварки и налить воды, чтобы она на 2/3 покрывала стаканчики. Установить режим Йогурт на 6 часов по умолчанию.
После приготовления остудить и поставить в холодильник до окончательного загустения. Получается вкусный, натуральный йогурт, очень густой.
Куриные грудки мы режем небольшими кусочками и маринуем в йогурте с добавлением соли и перца и по вкусу. |