Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Natalia Ok
Описание: Нежный, не слишком сладкий, освежающий торт-суфле - достойное завершение праздничного ужина!Время приготовления дано без учета времени застывания торта. Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром в крепкую пену. |
Добавить сметану и сгущенку, перемешать. |
Смешать муку, какао и соду, |
Всыпать мучную смесь во взбитую массу и замесить тесто. |
Вылить в застеленную пергаментом форму. У меня диаметром 24 см. Выпекать при 200 гр около 20 минут. Дать остыть. |
Тем временем готовим желейные массы. Замочить желатин в холодной кипяченой воде. Можно сразу на 2 слоя, потом разделить пополам. |
Сметану взбить со сгущеным молоком. Влить растопленный желатин, постоянно перемешивая массу. Оставить, чтобы чуть загустела. |
В это время подготовить форму. Я использовала супницу. Застелить ее пищевой пленкой. |
Апельсины очистить, порезать кружочками, попутно удаляя косточки. Сложить в дуршлаг, чтобы стек сок. |
Выложить на дно и по бокам формы кружочки апельсинов. Если будет выступать сок, аккуратно промокнуть его бумажной салфеткой. Осторожно залить желейную массу, поставить в холодильник для застывания. |
Пока верхний слой застывает, готовим шоколадно-банановый крем. Очень спелые бананы очистить и превратить в пюре. |
Взбить сметану и банановое пюре. |
Влить растопленный на водяной бане шоколад, тщательно перемешать. Добавить растопленный желатин, не прекращая перемешивать. |
Вылить полученную массу на подзастывший первый слой. Поставить в холодильник для застывания. |
Аккуратно уложить бисквит на полузастывший шоколадный слой. Слегка придавить, чтобы он плотно прилип к желе. Поставить в холодильник для окончательного застывания, желательно на ночь. |