Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт " Апельсиновый купол"

Автор: Natalia Ok

Торт  Апельсиновый купол

Описание: Нежный, не слишком сладкий, освежающий торт-суфле - достойное завершение праздничного ужина!

Ингредиенты

Бисквит Сметанный слой Шоколадно-банановый слой Оформление

Приготовление

Торт  Апельсиновый купол ингредиенты Время приготовления дано без учета времени застывания торта. Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром в крепкую пену.

Торт  Апельсиновый купол ингредиенты Добавить сметану и сгущенку, перемешать.

Торт  Апельсиновый купол ингредиенты Смешать муку, какао и соду,

Торт  Апельсиновый купол ингредиенты Всыпать мучную смесь во взбитую массу и замесить тесто.

Торт  Апельсиновый купол ингредиенты Вылить в застеленную пергаментом форму. У меня диаметром 24 см. Выпекать при 200 гр около 20 минут. Дать остыть.

Торт  Апельсиновый купол ингредиенты Тем временем готовим желейные массы. Замочить желатин в холодной кипяченой воде. Можно сразу на 2 слоя, потом разделить пополам.

Торт  Апельсиновый купол ингредиенты Сметану взбить со сгущеным молоком. Влить растопленный желатин, постоянно перемешивая массу. Оставить, чтобы чуть загустела.

Торт  Апельсиновый купол ингредиенты В это время подготовить форму. Я использовала супницу. Застелить ее пищевой пленкой.

Торт  Апельсиновый купол ингредиенты Апельсины очистить, порезать кружочками, попутно удаляя косточки. Сложить в дуршлаг, чтобы стек сок.

Торт  Апельсиновый купол ингредиенты Выложить на дно и по бокам формы кружочки апельсинов. Если будет выступать сок, аккуратно промокнуть его бумажной салфеткой. Осторожно залить желейную массу, поставить в холодильник для застывания.

Торт  Апельсиновый купол ингредиенты Пока верхний слой застывает, готовим шоколадно-банановый крем. Очень спелые бананы очистить и превратить в пюре.

Торт  Апельсиновый купол ингредиенты Взбить сметану и банановое пюре.

Торт  Апельсиновый купол ингредиенты Влить растопленный на водяной бане шоколад, тщательно перемешать. Добавить растопленный желатин, не прекращая перемешивать.

Торт  Апельсиновый купол ингредиенты Вылить полученную массу на подзастывший первый слой. Поставить в холодильник для застывания.

Торт  Апельсиновый купол ингредиенты Аккуратно уложить бисквит на полузастывший шоколадный слой. Слегка придавить, чтобы он плотно прилип к желе. Поставить в холодильник для окончательного застывания, желательно на ночь.


Перевернуть форму на блюдо, снять пленку. Можно наслаждаться!











Торт " Апельсиновый купол" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru