Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Elea
Описание: Как только увидела этот десерт, поняла, что не успокоюсь, пока не приготовлю его, так сильно он меня заинтересовал. Сочный и вкусный торт с оболочкой ягодного желе, под которой таится нежное фруктово-сливочное суфле, дополненное тончайшим слоем песочного теста. Несмотря на свою "несолидную" энергетическую ценность, будет более чем уместен на летнем праздничном столе благодаря необычному внешнему виду и прекрасному вкусу.Добавляем половину желтка и быстро замешиваем тесто. |
Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пакет или пищевую пленку и ставим на полчаса в холодильник. |
Добавляем сахар и ванилин, взбиваем до гладкой консистенции. |
В отдельной миске взбиваем сливки и соединяем их с суфле. |
В образовавшуюся в желе выемку красиво складываем треть кусочков ананаса, накрываем третьей частью суфле, повторяем слои еще два раза. Последний слой - творожный. |
Песочный корж покрываем ровным слоем вишневого конфитюра D'arbo, обладающего замечательным натуральным вкусом и удивительно малой энергетической ценностью. |
Накрываем коржом творожный слой суфле, пропитанной стороной к суфле. Почти готовый торт убираем на ночь в холодильник, минимум - на несколько часов. |