Описание: В пост можно приготовить яблоки с рисовым кремом.
Ингредиенты
Яблоко
— 2 шт
Рис
— 0.5 стак.
Мед
— 1.5 ст. л.
Корица
Масло оливковое
— 1 ст. л.
Орехи грецкие
— 7 шт
Вода
— 1.5 стак.
Приготовление
Из яблок нужно удалить сердцевину и порезать яблоки на дольки. На сухой сковороде проколить орехи.
В кастрюлю налить немного воды, после закипания добавить масло оливковое и выложить равномерно дольки яблок. Накрыть крышкой и варить до мягкости. Готовые яблоки выкладываем на тарелку.
Рис смолоть на кофемолке. Сварить на воде кашу, это будет крем. Варить его нужно постоянно помешивая, варить чуть дольше, чем манную кашу. В конце добавить мёд, перемешать.
Яблоки посыпать корицей, полить мёдом, сверху выложить рисовый крем и посыпать грецкими орехами.
Десерт в пост — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/