Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Биточки из чечевицы

Автор: Oksy

Биточки из чечевицы

Описание: Очень вкусные пряные биточки из чечевицы. Сразу и не поймешь, из чего они. Подойдут для вегетарианского стола.

Ингредиенты

Приготовление

Биточки из чечевицы ингредиенты Чечевицу промойте, залейте водой и оставьте на ночь (либо на несколько часов). Слейте воду, залейте свежей водой и сварите до готовности. Измельчите в блендере до пюреобразного состояния.Добавьте специи и рубленную зелень. В оригинальном рецепте была кинза, у меня ее не оказалось, я добавила укроп, петрушку и тархун.

Биточки из чечевицы ингредиенты Из полученной смеси сформировать биточки, запанировать в сухарях и обжарить на растительном масле до румяной корочки.

Биточки из чечевицы ингредиенты Сделать соус, перемешав йогурт с соком лайма. Подавать, полив йогуртовым соусом. Приятного аппетита! P.S. Без соуса получается блюдо, подходящее для постного или вегетарианского стола.




Биточки из чечевицы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru