Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Janecheh
Описание: Я очень люблю рыбу, выросла на Дону. Мама рассказывает, что уже в 4 месяца за обе щеки уплетала уху из налима. Сегодня я вас угощаю моим любимым супчиком, он вкусный, необычный. В общем - это совершенно замечательный диетический рыбный суп.Разрежьте вдоль промытые, но не очищенные морковку и луковицу, припеките на сухой сковородке до коричневых подпалин. |
Рыба у меня была форель, вы можете взять другую красную. |
В кастрюлю налейте 1,5 литра воды, положите кусочки рыбы и лук с морковью. Снимите всю пену, добавьте немного соли, варите 30 минут. Бульон процедите. Филе рыбы отделите от костей. |
Разрежьте порей вдоль пополам, промойте от песка. Затем нарежьте поперек очень тонкими полукольцами. Сельдерей очистите и нарежьте кубиками со стороной 7–9 мм |
В сковороде разогрейте немного масла, положите сельдерей и обжаривайте, перемешивая, 5–7 мин. Всыпьте порей, обжаривайте, помешивая, 5 мин. |
Всыпьте карри, добавьте соевый соус, готовьте еще 5 мин. |
В бульон выложите овощи и варите еще 10 минут. Посолите по вкусу. |
Перед подачей положите в тарелку с супом кусочки отварной рыбы и укроп. |