Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: s-v-e-t-l-i-k
Описание: Очень ароматный, вкусный и полезный хлеб с добавлением отрубей. Печется в виде небольших круглых булочек. Привожу ГОСТовскую рецептуру с дрожжами и вариант с закваской.ДЛЯ ОПАРЫ: 200 г муки 200 г воды 6 г дрожжей Смешать продукты и выбраживать опару 4 часа при 30*С. Вместо опары можно взять зрелую закваску 100% влажности в количестве 400 г. |
Вымешанное тесто выбраживаем 2 часа, в середине выбраживания делаем обминку - складываем тесто. Делим тесто на 6 равных частей. Хлебцы по ГОСТу должны весить 100 г. У нас около того ))) |