Описание: Курица в горчично-соевом соусе, приготовленная по этому рецепту, несложное, но очень вкусное блюдо. Куриное мясо готовится достаточно быстро, доступно по цене и может великолепно украсить праздничный стол в качестве мясного блюда.
Ингредиенты
Курица
(целиком)
— 1 шт
Горчица
— 2 ст. л.
Соевый соус
— 3 ст. л.
Масло растительное
— 3 ст. л.
Сметана
— 1 ст. л.
Базилик
(сухой)
— 2 ч. л.
Соль
— 1/2 ч. л.
Специи
— 1/2 ч. л.
Чеснок
(сухой)
— 1/3 ч. л.
Приготовление
Курицу моем и вытираем.
Смешиваем все ингредиенты для соуса.
Обмазываем курицу хорошенько со всех сторон горчично-соевым соусом и убираем в холодильник не меньше, чем на час.
У меня была замаринована утром и стояла до вечера. В итоге мясо было пропитано ароматным соусом до самых костей.
После маринования курицу положить в пакет для запекания (можно в фольгу) и отправить в духовку при температуре 200 градусов минут на 50.
Затем разрезать пакет и запекать ещё минут 15-20 до подрумянивания.
Готовую курочку в горчично-соевом соусе переложить на блюдо и подавать к столу.
Курица в горчично-соевом соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/