Описание: Горький ликер (биттер) идеально подходит для приготовления коктейлей, имеет сладко-горький вкус с нотками цитруса
Ингредиенты
Спирт
(55%)
— 0,5 л
Каркаде
— 20 г
Цветки
(полыни)
— 0,5 г
Коренья
(аир)
— 0,5 г
Цедра лимона
(сушеная )
— 1 г
Цедра апельсина
(свежая, тонко срезанная без белой кожуры)
— 1,5 г
Вода
— 0,5 л
Сахар
— 75 г
Приготовление
Процесс приготовления горького ликера "Домашний Кампари"
Каркаде, полынь, аир, цедру апельсина залить спиртом и поставить в теплое место или на батарею на 2 дня, время от времени помешивать.
Через 2 дня добавить цедру апельсина и снова поставить на батарея уже на сутки,
после настаивания настой профильтровать и добавить сироп из сахара и воды.
Дать постоять еще сутки и можно употреблять.
Ликер "Домашний Кампари" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/