Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Лето прошлого года я провела на даче и на диете. Никаких тебе тортиков, конфеток, мороженого, - тоска... Доподлинно известно, что особенно хочется съесть именно то, что строго запрещено, так уж человек устроен. Идея этих пирожных пришла ко мне, когда я вспомнила рижский десерт Maizes zupa, "хлебный суп", в котором ржаной хлеб и сухофрукты чудесным образом преображаются с помощью взбитых сливок во вкуснейший десерт. Немного простых хитростей и готов малокалорийный десерт. Ничего не надо выпекать. Нарезать, взбить, намазать - и всё. Очень меня выручали эти пирожные на даче, когда так не хочется в жару стоять у разогретой духовки, а гости вот-вот нагрянут. Легкие, мягкие пирожные молниеносно исчезают с тарелки.Конфитюр фирмы "D`ARBO" клубничный, но вкусно и с другими, особенно более кисловатыми. Главное достоинство конфитюра - малая калорийность. |
В молоко высыпаем порошковые сливки и взбиваем в стойкую пену. Взбитых сливок получается около 500 мл. |
Каждое пирожное покрываем сливками, украшаем свежей ягодкой. Угощайтесь! |