Описание: Меню Великого Поста. Горячий салат из свеклы и капусты.
Ингредиенты
Свекла
— 200 г
Капуста белокочанная
— 200 г
Лук репчатый
— 1 шт
Томаты в собственном соку
— 80 г
Сахар
— 1 ч. л.
Соль
Перец черный
Приготовление
Приготовлено по рецепту из "Энциклопедия православной кухни":
ИКРА ИЗ СВЕКЛЫ ПО-МОНАСТЫРСКИ
Вареную свеклу очистите, нарежьте соломкой, обжарьте в растительном масле вместе с нарезанным кольцами репчатым луком. Квашеную капусту отожмите от рассола, нарежьте помельче, потушите под крышкой в растительном масле с добавлением томатной пасты. Соедините свеклу с капустой, перемешайте, прогрейте на плите 5 минут, приправьте сахаром, солью и перцем по вкусу. По 500 г свеклы и квашеной капусты, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка томат-пасты, 1 ст. ложка сахара, 4 ст. ложки растительного масла, перец черный молотый и соль по вкусу.
Икра из свеклы по-монастырски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/