Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чернично-абрикосовый пудинг

Автор: Нина-супербабушка

Чернично-абрикосовый пудинг

Описание: Очень быстро, очень просто... Но, это невероятно вкусно, просто взрыв вкуса и свежести!!!

Ингредиенты

Приготовление

Чернично-абрикосовый пудинг ингредиенты Подготовить продукты. Чернику заранее разморозить. Масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно размягчилось. Духовку разогреть до 190*С.

Чернично-абрикосовый пудинг ингредиенты Размороженную чернику и абрикосы выложить на сито, чтобы стек сок.

Чернично-абрикосовый пудинг ингредиенты Абрикосы нарезать небольшими кубиками. Смешать чернику, абрикосы, сахар и джем.

Чернично-абрикосовый пудинг ингредиенты Выложить смесь в огнеупорные формочки,

Чернично-абрикосовый пудинг ингредиенты Накрыть фольгой. Печь 10 минут. Вынуть из духовки.

Чернично-абрикосовый пудинг ингредиенты Смешать руками хлебные крошки с маслом комнатной температуры до состояния масляно-хлебной крупы.

Чернично-абрикосовый пудинг ингредиенты Посыпать ягодно-фруктовую смесь

Чернично-абрикосовый пудинг ингредиенты И запекать еще 10 минут, не накрывая фольгой, пока поверхность не зарумянится. Остудить.



Готовый пудинг украсить свежими листиками мяты или мелиссы.


Мне показалось, что крошки маловато. В следующий раз, а он будет несомненно, увеличу количество крошек и масла до 80 и 40 г соответственно.


Девочки, должна сказать, что я забыла положить в десерт сахар : ( и это оказалось просто находкой. Получился изумительный, свежий десерт с ярко выраженным ягодным вкусом, слегка сладковатый за счет джема, но совершенно не приторный. Просто море удовольствия!!!


А если подать его с шариком ванильного мороженого, будет просто бомба!!!
Приятного аппетита!!!

Чернично-абрикосовый пудинг — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru