Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бефстроганов в грибном соусе

Автор: Gal4oNek

Бефстроганов в грибном соусе

Описание: Технология приготовления этого известного блюда у меня несколько отличается от традиционной, но от этого оно только выигрывает. Получается нежное мясо в прекрасном, ароматном соусе, который прекрасно сочетается с различными гарнирами. А главное - готовится достаточно быстро - обычно не больше часа. Ну а если не класть черный перец и грибы (без грибов соус будет просто сметанным), то блюдо вполне подойдет и для детского рациона.

Ингредиенты

Приготовление

Бефстроганов в грибном соусе ингредиенты Мясо режем ка на отбивные, хорошо отбиваем, а потом нарезаем на полоски около 15-2 см шириной

Бефстроганов в грибном соусе ингредиенты В ступку кладем около 1 ч. л. соли и примерно столько же перца горошком (у меня была смесь перцев)

Бефстроганов в грибном соусе ингредиенты Перетираем в пудру

Бефстроганов в грибном соусе ингредиенты Готовим тарелку с фольгой

Бефстроганов в грибном соусе ингредиенты По классическому рецепты предлагается мясо посолить и поперчить, а потом обжарить на сковороде с двух сторон. Но если солить перед обжаркой, то мясо в процессе пустит много сока, который придется выпаривать для получения золотистой корочки, что может сделать его жестким и сухим, да и время приготовления увеличит. Я иду другим путем. БЕЗ СОЛИ на сильном огне обжариваю мясо небольшими порциями с двух сторон.

Бефстроганов в грибном соусе ингредиенты Буквально по 1 минуте.

Бефстроганов в грибном соусе ингредиенты Выкладываю поджаренное мясо в фольгу, солю перечно-солевой пудрой тоже с двух сторон.

Бефстроганов в грибном соусе ингредиенты Заворачиваю в фольгу и оставляю так его доходить пока будет готовится соус.

Бефстроганов в грибном соусе ингредиенты Для соуса моем, чистим и мелко режем грибы.

Бефстроганов в грибном соусе ингредиенты Лук рубим полукольцами.

Бефстроганов в грибном соусе ингредиенты Грибы обжариваем на сильном огне на растительном масле. В середине процесса добавляем соевый соус и грибной порошок. Эти приемы сделают тепличные шампиньоны более ароматными.

Бефстроганов в грибном соусе ингредиенты Грибы выкладываем из сковороды

Бефстроганов в грибном соусе ингредиенты Добавляем на нее еще немного растительного масла и обжариваем на нем лук

Бефстроганов в грибном соусе ингредиенты До золотистой корочки

Бефстроганов в грибном соусе ингредиенты Пока жарится лук, к сметане добавляем чайную ложку сахара, по щепотке соли и свежемолотого черного перца.

Бефстроганов в грибном соусе ингредиенты Хорошо перемешиваем

Бефстроганов в грибном соусе ингредиенты Возвращаем грибы к луку

Бефстроганов в грибном соусе ингредиенты Жарим вместе буквально 1-2 минуты

Бефстроганов в грибном соусе ингредиенты Добавляем сметанную заправку

Бефстроганов в грибном соусе ингредиенты Прогреваем вместе также пару минут. Если выходит слишком густо - добавить немного воды. Соус готов.

Бефстроганов в грибном соусе ингредиенты С зелени обрываем листочки.

Бефстроганов в грибном соусе ингредиенты Мелко рубим.

Бефстроганов в грибном соусе ингредиенты Теперь стоит попробовать мясо. Если оно жестковатое, то стоит его выложить в отдельную сковороду, залить небольшим количеством разбавленным 1:1 белым вином (можно просто водой, но вино лучше мясо размягчит и добавит аромат, а весь алкоголь выпарится) и потушить под крышкой на сильном или среднем огне до выпаривания жидкости. У меня мясо в этот раз вышло нежным и без дополнительного тушения, не смотря на то, что была говядина, а не телятина. Мясо выкладываем в соус.

Бефстроганов в грибном соусе ингредиенты Перемешиваем

Бефстроганов в грибном соусе ингредиенты И тушим под крышкой 5 минут. Во всех рецептах бефстроганов рекомендовалось именно такое время тушения в сметанном соусе, чего и я придерживаюсь. Именно поэтому если мясо жесткое - тушу его до мягкости предварительно.

Бефстроганов в грибном соусе ингредиенты Выключаем огонь, засыпаем зелень, перемешиваем и даем настоятся под крышкой еще минут 5.

Бефстроганов в грибном соусе ингредиенты Блюдо готово. Нежнейшее мясо под ароматным соусом. Прекрасно сочетается с рисом, гречкой, картофелем, макаронами и прочими гарнирами.

Бефстроганов в грибном соусе ингредиенты Приятного аппетита!








Бефстроганов в грибном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru