Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gal4oNek
![]() |
Мясо режем ка на отбивные, хорошо отбиваем, а потом нарезаем на полоски около 15-2 см шириной |
![]() |
В ступку кладем около 1 ч. л. соли и примерно столько же перца горошком (у меня была смесь перцев) |
![]() |
Перетираем в пудру |
![]() |
Готовим тарелку с фольгой |
![]() |
Буквально по 1 минуте. |
![]() |
Выкладываю поджаренное мясо в фольгу, солю перечно-солевой пудрой тоже с двух сторон. |
![]() |
Заворачиваю в фольгу и оставляю так его доходить пока будет готовится соус. |
![]() |
Для соуса моем, чистим и мелко режем грибы. |
![]() |
Лук рубим полукольцами. |
![]() |
Грибы обжариваем на сильном огне на растительном масле. В середине процесса добавляем соевый соус и грибной порошок. Эти приемы сделают тепличные шампиньоны более ароматными. |
![]() |
Грибы выкладываем из сковороды |
![]() |
Добавляем на нее еще немного растительного масла и обжариваем на нем лук |
![]() |
До золотистой корочки |
![]() |
Пока жарится лук, к сметане добавляем чайную ложку сахара, по щепотке соли и свежемолотого черного перца. |
![]() |
Хорошо перемешиваем |
![]() |
Возвращаем грибы к луку |
![]() |
Жарим вместе буквально 1-2 минуты |
![]() |
Добавляем сметанную заправку |
![]() |
Прогреваем вместе также пару минут. Если выходит слишком густо - добавить немного воды. Соус готов. |
![]() |
С зелени обрываем листочки. |
![]() |
Мелко рубим. |
![]() |
Перемешиваем |
![]() |
Выключаем огонь, засыпаем зелень, перемешиваем и даем настоятся под крышкой еще минут 5. |
![]() |
Блюдо готово. Нежнейшее мясо под ароматным соусом. Прекрасно сочетается с рисом, гречкой, картофелем, макаронами и прочими гарнирами. |
![]() |
Приятного аппетита! |