Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gal4oNek
Описание: Технология приготовления этого известного блюда у меня несколько отличается от традиционной, но от этого оно только выигрывает. Получается нежное мясо в прекрасном, ароматном соусе, который прекрасно сочетается с различными гарнирами. А главное - готовится достаточно быстро - обычно не больше часа. Ну а если не класть черный перец и грибы (без грибов соус будет просто сметанным), то блюдо вполне подойдет и для детского рациона.Мясо режем ка на отбивные, хорошо отбиваем, а потом нарезаем на полоски около 15-2 см шириной |
В ступку кладем около 1 ч. л. соли и примерно столько же перца горошком (у меня была смесь перцев) |
Перетираем в пудру |
Готовим тарелку с фольгой |
Буквально по 1 минуте. |
Выкладываю поджаренное мясо в фольгу, солю перечно-солевой пудрой тоже с двух сторон. |
Заворачиваю в фольгу и оставляю так его доходить пока будет готовится соус. |
Для соуса моем, чистим и мелко режем грибы. |
Лук рубим полукольцами. |
Грибы обжариваем на сильном огне на растительном масле. В середине процесса добавляем соевый соус и грибной порошок. Эти приемы сделают тепличные шампиньоны более ароматными. |
Грибы выкладываем из сковороды |
Добавляем на нее еще немного растительного масла и обжариваем на нем лук |
До золотистой корочки |
Пока жарится лук, к сметане добавляем чайную ложку сахара, по щепотке соли и свежемолотого черного перца. |
Хорошо перемешиваем |
Возвращаем грибы к луку |
Жарим вместе буквально 1-2 минуты |
Добавляем сметанную заправку |
Прогреваем вместе также пару минут. Если выходит слишком густо - добавить немного воды. Соус готов. |
С зелени обрываем листочки. |
Мелко рубим. |
Перемешиваем |
Выключаем огонь, засыпаем зелень, перемешиваем и даем настоятся под крышкой еще минут 5. |
Блюдо готово. Нежнейшее мясо под ароматным соусом. Прекрасно сочетается с рисом, гречкой, картофелем, макаронами и прочими гарнирами. |
Приятного аппетита! |