Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ольчик40
Описание: Фаготтини (в переводе с итальянского — маленькие фаготы) — итальянское макаронное изделие. Они, как правило, формы пасты, заполненные разными начинками. У меня сегодня фаготтини с фруктовой начинкой во вкуснейшем соусе.Сначала нужно замесить тесто для фаготини: смешать яйца, муку, соль и манку и замесить крутое тесто |
Месить минут 10. Оно станет эластичным и не будет прилипать к рукам. Накрыть пленкой и оставить отдыхать минут 30-40 |
Чернослив и изюм залить кипятком минут на 20 |
Яблоки презать мелким кубиком, выложить на разогретую сковородку, добавить клубничный конфитюр от Darbo и карамелизовать минут 5 |
Добавить мелко порезанную курагу и изюм, орехи. Прогреть все вместе еще минут 5 |
Дать остыть начинке |
Тесто тонко раскатать. Толщина мм 1 мм. Разрезать на квадраты 4 см х 4 см. Выложить на каждый квадрат по чайной ложке начинки |
Защипнуь уголки |
Фаготтини отварить в кипящей воде в течение 3 минут |
Для соуса выжать сок из апельсина, снять с него цедру, добавить цедру и сок 0.5 лимона |
Довести до кипения, добавить низкокалорийный абрикосовый конфитюр |
Крахмал развести в холодной воде, ввести, помешивая, в соус |
Добавить мелко порубленный базилик и бальзамический уксус |
Подавать горячие фаготтини с фруктовым соусом. Это очень вкусно |