Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
![]() |
Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Через 30 мин., добавив 1 ст. л. подсолнечного масла, обмять тесто и снова убрать. |
![]() |
На средней терке натереть очищенное 1 яблоко, добавить к яблоку 4 ст. л. конфитюра, 0, 5 ч. л. корицы и перемешать. |
![]() |
Через 40 мин. достаем подошедшее тесто, |
![]() |
Раскатываем и вырезаем кружочки немного больше, чем диаметр формочки. У меня вышло 11 шт., чем тоньше, тем лучше. |
![]() |
Смазываем формочки маслом, обсыпаем панировочными сухарями. |
![]() |
Берем кружочки и укладываем в формочки. |
![]() |
Дать тарталеткам остыть, вынуть из формочек, я цепляла зубочисткой, и они хорошо вылетали. После чего их можно заполнить начинкой. |
![]() |
Готовим начинку: берем яичный белок, взбиваем с маленькой щепоткой соли, и постепенно добавляем частями 30 г сахара и взбиваем до твердых пиков. |
![]() |
В яблочное пюре добавляем меренгу и перемешиваем. |
![]() |
В остывшие корзиночки выкладываем яблочно-белковую смесь, затем тонко нарезанные ломтики яблока, |
![]() |
посыпаем оставшейся корицей и ставим в духовой шкаф на 10 мин. при t 180 гр., и 10 мин при t 200 гр. Я проверяла готовность по яблоку. Яблоко должно быть немного коричневатым. |
![]() |
Достаем готовые корзиночки из духовки, укладываем на блюдо и подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита! |