Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Маседуан (франц Macedoine) - значит македонский, французы называли macedonie все пестрое и разнообразное. Блюдо из свежих и слегка отваренных фруктов, пропитанных ароматическими сиропами, содержащими ликер или коньяки, и мороженого (пломбира). В каждом маседуане сочетаются фрукты и ягоды одного сезона. Поэтому бывают маседуаны летние, осенние и зимние (таково деление, принятое в России), а в странах южных - еще и весенние (например, в Закавказье их можно приготовить из черешни, белого и красного тута, алычи, горной ежевики). Маседуаны были изобретены во Франции и получили распространение как десертное блюдо в кухне господствовавших классов Европы (ХVIII-ХIХ вв).Яблоко и грушу моем, чистим, нарезаем маленькими кубиками. |
В кастрюлю наливаем воду, кладём корицу и бадьян. |
Кладём в воду порезанные фрукты, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 2 минуты. Фрукты должны быть лишь слегка приварены. Снимаем кастрюлю с огня и даём настояться до полного остывания. |
Процеживаем фрукты через дуршлаг, отвар оставляем. |
Берём апельсин (у меня красный), чистим, филеруем, нарезаем маленькими кусочками. |
Готовим сироп. Берём низкокалорийный конфитюр D’arbo "Вишня". |
В процеженный отвар добавляем низкокалорийный конфитюр D’arbo "Вишня". |
Для сервировки десерта используем высокие бокалы. Кладём приваренные яблоки и груши. |
Сверху кладём порезанные апельсины и всё заливаем сиропом. |
Обычно маседуан подают с шариком мороженого. Чтобы не отягощать десерт калориями лучше взять ванильное или молочное мороженое. Сверху украшаем листиками мяты. Приятного аппетита! |