Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожно-шоколадная запеканка с карамельной айвой

Автор: Olena731

Творожно-шоколадная запеканка с карамельной айвой

Описание: Нежнейшая запеканка с неповторимым ароматом шоколада и ванили, а также карамельным вкусом айвы покорила меня! Мультиварка Vitek VT-4215 BW и в этот раз отлично справилась со своей задачей, я довольна!

Ингредиенты

Приготовление

Творожно-шоколадная запеканка с карамельной айвой ингредиенты Кефир перемешать с манкой, солью, ванилином и содой и дать набухнуть манке, а соде начать работать 20 минут.

Творожно-шоколадная запеканка с карамельной айвой ингредиенты Айву порезать на дольки.

Творожно-шоколадная запеканка с карамельной айвой ингредиенты В чашу мультиварки положить сливочное масло и включить режим «Поджаривание» на 15 минут. Когда масло растопится, кладем в него кусочки айвы и посыпаем сахаром. Карамелизируем айву при постоянном помешивании до конца заданного режимом времени. Выключить функцию «Подогрев».

Творожно-шоколадная запеканка с карамельной айвой ингредиенты Теперь яйца взбить с сахаром.

Творожно-шоколадная запеканка с карамельной айвой ингредиенты Добавить протертый через сито творог и тщательно перемешать. Каюсь, я тут немного поленилась (вернее поторопилась), поэтому потом, в готовом блюде, у меня встречаются крупинки творога. Но на вкусе это никак не отразилось!

Творожно-шоколадная запеканка с карамельной айвой ингредиенты В кефирно-манную массу добавить просеянное какао (чтобы избежать комочков) и перемешать.

Творожно-шоколадная запеканка с карамельной айвой ингредиенты А теперь смешать вместе кефирно-манную массу и яично-творожную. Тщательно вымесить.

Творожно-шоколадная запеканка с карамельной айвой ингредиенты Тем временем айва у нас немного остыла. Разложите ее на дне чаши мультиварки как можно более красиво, это потом будет у вас верх запеканки. Стенки чаши смазать растительным маслом.

Творожно-шоколадная запеканка с карамельной айвой ингредиенты Выложить тесто на начинку.

Творожно-шоколадная запеканка с карамельной айвой ингредиенты Разровнять ее лопаткой.

Творожно-шоколадная запеканка с карамельной айвой ингредиенты Установить режим «Запеканка», затем кнопочками «Время», «Часы» и «Минуты» выставить время приготовления 35 минут. Во время приготовления запеканки, крышку мультиварки не открывать!!!

Творожно-шоколадная запеканка с карамельной айвой ингредиенты После приготовления запеканки, включится режим «Подогрев». Так вот, крышку по- прежнему не открываем, оставляем на подогреве на 30 минут. Все это нам нужно для того, чтобы запеканка не осела.

Творожно-шоколадная запеканка с карамельной айвой ингредиенты Теперь немного встряхнем чашу мультиварки и перевернем нашу запеканочку на тарелку. Вот такая у нас красота получилась!


Приятного аппетита вам и вашим близким!









Творожно-шоколадная запеканка с карамельной айвой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru