Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Olena731
Описание: Предлагаю разнообразить ваше постное меню вот таким замечательным блюдом. Соус из желтой чечевицы и лука-порея придал пасте очень интересный вкус и необычную нотку, тимьян - прекрасный аромат. Гармония чечевицы и грибов, как всегда, чудесна!Сухие грибы замочить в 300мл кипятка на 20 минут. |
Воду слить в миску через сито, выстеленное бумажным полотенцем или салфеткой. Грибы промыть и порезать тонкой соломкой. |
Чечевицу промыть. |
Залить грибным отваром, довести до кипения, затем огонь убавить до минимума и варить под крышкой 15 минут. |
Шампиньоны нарезать соломкой, порей кружками, чеснок тонкими пластинками. |
В сковороду налить 1 ст. ложку оливкового масла, разогреть, добавить порезанные сухие грибы, мелкоизмельченный чеснок, обжаривать 1 минуту. |
Добавить шампиньоны, обжарить еще минуту, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20 минут. |
В маленькую сковороду или сотейник положить лук-порей, тимьян, налить 1 столовую ложку оливкового масла. Тушить 10 минут. |
Тушеный порей соединить с отваренной чечевицей и взбить блендером в пюре, при необходимости добавить воды, консистенция должна получиться, как у жидкой сметаны. Посолить, поперчить по вкусу. |
Отварить пасту, слить воду через дуршлаг, отвар оставить. Добавить к пасте тушеные грибы, 1 ст. ложку оливкового масла, перемешать. |