Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Galll Y
Описание: Последнее время покупные вафли стали с привкусом бумаги. Вот, чего-то не везёт мне с покупками. Начала искать рецепты тонких, хрустящих, не жирных вафель. Нашла рецепты для советских вафельниц. Правда, результат немного не тот, который обещали, вафля хрустящая, но даже горячая не во что не скручтвается. Ну, не особо и хотелось. Предлагаю такой творожный тортик. Коржики-вафельки очень тоненькие, так, что пропитывается на раз, два. В вафлях минимум жира и нет сахара, хрустят и на 3 день, если доживут. Приятного чаепития!Готовим тесто: в примороженный белок добавить соль, взбить в густую пену и в холодильник. |
В молоко добавляем желток взбиваем, постепенно всыпаем муку, продолжая взбивать. |
Вливаем тонкой струйкой растопленное масло. Добавляем гашеную соду. Даем чуть постоять. Включаем вафельницу. Достаем наш белок, и опять взбиваем. |
Творожную пасту перекладываем (в зависимости от размеров чаши измельчителя, если большая, то продолжаем в ней) в удобную чашу взбиваем миксером добавляя сливки, ванильный сахар и цедру лимона. |
Первую пробу сняли через 40 мир. Тортик уже пропитался. На утро, не раскис. Готово! Приятного чаепития! |