Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Valushok
Описание: Ежедневно и неоднократно мы пьем чай или кофе. Я пью чай. Вкусы у всех разные, кто то предпочитает чай с сахаром, кто то с ложечкой меда, а я люблю чай с вареньем. Предлагаю приготовить варенье из кумквата. Плод кумквата по вкусу напоминает мандарин с лёгкой кислинкой, съедобен полностью, со сладкой кожурой. Употребляют кумкват как в сыром, так и в переработанном виде - цукаты, варенье, мармелад, часто используют для украшений тортов и пирожных.Приготовить необходимые продукты :кумкваты, сахар коричневый ТМ "Мистраль", ваниль. |
Кумкваты вымыть, наколоть зубочисткой, залить холодной водой, так чтобы она их полностью покрывала, довести до кипения и поварить в течении 5 минут. |
Плоды вынуть из воды шумовкой. |
В воду, в которой варились кумкваты, добавить сахар, довести до кипения и варить сироп 5 минут. |
В сироп опустить кумкваты и продолжать их варить 40 минут. За 10 минут до окончания варки добавить ваниль. |
Готовые кумкваты выложить в емкость залить сиропом. Кожица у плодов тоненькая, плоды напитались сиропом, очень необычного вкуса получилось варенье. |
Приятного чаепития! |