Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: На сайте 42 рецепта лобио или блюд под таким названием, некоторые из которых никакого отношения к настоящему лобио не имеют. Девочки, я честно изучила их все. Моя совесть чиста. Когда я была совсем маленькой, 6 лет мне всего было, мы с мамой ездили в Рустави к ее сестре и моей бабушке. В один из дней бабушка приготовила лобио, которое я почему-то категорически отказалась есть. Как же я была не права! Лобио - это обалденно векусно!!!Очистить и нарезать четверть кольцами луковицу, очистить чеснок. Подготовить остальные продукты. |
Лук обжарить до прозрачности. |
Чеснок вместе с грецкими орехами смолоть в измельчителе или блендере, |
Добавить уцко-сунели, чабер, соль и красный острый перец по вкусу. Я еще добавила молотого кориандра. Развести фасолевым отваром. |
К фасоли добавить обжаренный лук и готовить на слабом огне 5 минут. |
Затем влить ореховую смесь и варить, помешивая, еще 5 минут. |
Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут. Затем влить уксус и перемешать. Мелко нарезать кинзу и добавить к фасоли. Остудить. |