Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Очень свежий, легкий, весенний супчик. Правда, довольно затратный... спаржа и брокколи очень дороги.Подготовить продукты. |
Сварить овощной бульон. |
Процедить его. |
Шпинат нарезать полосками. |
В кастрюле обжарить на растительном (или сливочном, если не поститесь) масле лук и морковь - 5 минут. |
Бульон довести до кипения, добавить картофель и рис, довести до кипения, посолить и варить на слабом огне 15 минут. Добавить брокколи и спаржу и варить еще 5 минут. |
Затем всыпать шпинат и порей. Варить, не доводя до кипения, 5 минут. Постный вариант супа готов. |
Для непостного варианта после добавления шпината и порея влить сливки и варить, не доводя до кипения, 5 минут. |