Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Вот решила порепетировать в предверии Пасхи. Кулич обалденно вкусный.Муку и пудру просеять в большую миску. |
Дрожжи растворить в небольшом количестве теплого молока. |
Шафран замочить в роме. Масло растопить. Желтки взбить. В муке сделать углубление и влить желтки и масло. |
Добавить подошедшие дрожжи и соль. |
Руками замесить мягкое эластичное тесто. Месить 5-7 минут. Тесто может липнуть к рукам, но муку не подсыпать. |
Нарезать кубиками марципан, добавить изюм и цукаты, обвалять их в муке. |
Добавить смесь в тесто, влить настой шафрана и вымесить. |
Тесто выложить в формы, на дно которых предварительно положить кружок пергамента, а борта смазать маслом и посыпать мукой. |
Накрыть формы пленкой и оставить подходить в течение часа. Духовку нагреть до 180*С. |
Смазать верх куличей молоком и поставить в духовку. Сразу снизить температуру до 160*С и выпекать куличи 40-50 минут. До сухой зубочистки. |