Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: МурКатеринка
![]() |
Высыпать гречку в миску, промыть холодной водой. Затем переложить гречку в кастрюльку, залить стаканом воды, посолить и поставить вариться на 20 минут, на слабом огне. |
![]() |
Чечевицу также промыть под холодной водой, поместить в кастрюльку, залить стаканом воды, посолить и поставить вариться на 10 минут, на среднем огне. |
![]() |
Тем временем почистить лук, порезать кубиками. |
![]() |
Грибы промыть холодной водой и обжарить в сковороде на растительном масле вместе с луком минут 7. |
![]() |
Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке. |
![]() |
Готовую чечевицу откинуть на дуршлаг, что бы стекла лишняя жидкость. Затем чечевицу поместить в блендер, добавить оливковое масло и перемолоть. |
![]() |
В готовую гречку выложить перемолотую чечевицу, перемешать. |
![]() |
Затем добавить натертую морковь и снова перемешать. |
![]() |
Смешать гречнево- чечевичную массу с грибами и выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. |
![]() |
Присыпать панировочными сухарями и зеленью. Отправить в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, на 20 минут. |