Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чизкейк Мазлтов с клубнично-малиновым соусом

Автор: Elea

Чизкейк Мазлтов с клубнично-малиновым соусом

Описание: "Мазлтов" - английское выражение, происходит от еврейского "mazal tov" или "mazel tov" (иврит/идиш), что буквально означает «хорошее везение», но употребляется как поздравление человека с каким-либо событием, поэтому правильнее перевести как "Поздравляем!". Все мы привыкли считать любой чизкейк высококалорийным блюдом, но из любого правила, как известно, существуют исключения. Именно таким счастливым исключением и является чизкейк "Мазлтов" - изобретение французского шоколатье Жан-Поля Эвена. Как ни странно, в этом чизкейке нет ни грамма шоколада, а для его приготовления обязательным условием считается использование обезжиренного творога. Легкая и невесомая структура теста выделяет его на фоне других чизкейков. Я нашла этот рецепт у Нины Niksya и теперь хочу поделиться с Вами своей чудесной находкой! Угощайтесь!

Ингредиенты

Песочный корж Чизкейк Клубнично-малиновый соус

Приготовление

Чизкейк Мазлтов с клубнично-малиновым соусом ингредиенты Для приготовления песочного коржа порезанное кусочками сливочное масло добавляем к просеянной муке, перетираем в крошку. Разбиваем яйцо, желток отделяем от белка. Белок откладываем, он нам понадобится позже для приготовления чизкейка.

Чизкейк Мазлтов с клубнично-малиновым соусом ингредиенты Разрезаем вдоль половину стручка ванили, выскабливаем с внутренней стороны семена. Добавляем семена к масляно-мучной крошке.

Чизкейк Мазлтов с клубнично-малиновым соусом ингредиенты Добавляем сахарную пудру, миндальную муку, желток и соль, замешиваем тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным.

Чизкейк Мазлтов с клубнично-малиновым соусом ингредиенты Скатываем тесто в шар, оборачиваем пищевой пленкой или пакетом, убираем на 1 час в холодильник.

Чизкейк Мазлтов с клубнично-малиновым соусом ингредиенты По прошествии часа раскатываем тесто в тонкий пласт 1-2 мм толщиной, часто накалываем вилкой, чтобы он не деформировался во время выпечки, выпекаем его на силиконовом коврике или пекарской бумаге 8 минут при температуре 180 градусов Цельсия до приятного золотистого цвета. Вынимаем из духовки готовый корж, но духовку не выключаем, ставим разогреваться до 240 градусов Цельсия.

Чизкейк Мазлтов с клубнично-малиновым соусом ингредиенты Когда корж остынет, вырезаем из него ножом круг, равный диаметру Вашей формы для выпекания. Форма обязательно должна быть с высокими бортиками, в диаметре не меньше 24 см, потому что теста для чизкейка получится очень много.

Чизкейк Мазлтов с клубнично-малиновым соусом ингредиенты Для чизкейка отделяем белки от желтков. Чтобы получить 450 г белковой массы, нам потребуется 10-12 яиц.

Чизкейк Мазлтов с клубнично-малиновым соусом ингредиенты Белки взбиваем до крепкой пены, затем небольшими порциями начинаем добавлять 130 г сахара. Взбиваем до полного растворения сахара и блестящей устойчивой пены. Ставим миску с белками в холодильник. В большой удобной миске смешиваем творог, оба вида крахмала, лимонный сок, 100 г сахара, ванильную эссенцию и 3 желтка, слегка смешиваем миксером до гладкой консистенции, взбивать ни в коем случае не надо.

Чизкейк Мазлтов с клубнично-малиновым соусом ингредиенты В три приема добавляем к желтковой смеси взбитые белки. Перемешиваем очень аккуратными движениями снизу-вверх, чтобы тесто получилось воздушным и белки не осели.

Чизкейк Мазлтов с клубнично-малиновым соусом ингредиенты Выкладываем творожную массу поверх песочного коржа. Ничего страшного, если тесто будет практически до краев заполнять форму. Выпекаем 10 минут при 240 градусов Цельсия до зарумянивания. Это нужно, чтобы поверхность чизкейка схватилась и не треснула при последующем выпекании. Потом снижаем температуру до 150 градусов и выпекаем еще час с приоткрытой дверцей духовки. После выпекания выключаем духовку, оставляем в ней чизкейк еще на 15 минут и только затем вынимаем.

Чизкейк Мазлтов с клубнично-малиновым соусом ингредиенты Ягодный соус с кисловатым вкусом или свежие ягоды - необходимое дополнение к этому чизкейку, поэтому клубнично-малиновый соус будет как нельзя лучше сочетаться со вкусом нашего десерта. Для его приготовления ягоды клубники, 2 ст. л. ложки кипяченой воды, сахар и ванилин помешивая, доводим до кипения, убираем с огня и слегка охлаждаем. Затем измельчаем с помощью блендера.

Чизкейк Мазлтов с клубнично-малиновым соусом ингредиенты К клубничному пюре добавляем малиновый конфитюр D'arbo, перемешиваем. Ягодный соус готов.

Чизкейк Мазлтов с клубнично-малиновым соусом ингредиенты Перед подачей чизкейк посыпаем просеянной сахарной пудрой.

Чизкейк Мазлтов с клубнично-малиновым соусом ингредиенты Подаем к столу с клубнично-малиновым соусом.










Чизкейк Мазлтов с клубнично-малиновым соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru