Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Elea
Описание: "Мазлтов" - английское выражение, происходит от еврейского "mazal tov" или "mazel tov" (иврит/идиш), что буквально означает «хорошее везение», но употребляется как поздравление человека с каким-либо событием, поэтому правильнее перевести как "Поздравляем!". Все мы привыкли считать любой чизкейк высококалорийным блюдом, но из любого правила, как известно, существуют исключения. Именно таким счастливым исключением и является чизкейк "Мазлтов" - изобретение французского шоколатье Жан-Поля Эвена. Как ни странно, в этом чизкейке нет ни грамма шоколада, а для его приготовления обязательным условием считается использование обезжиренного творога. Легкая и невесомая структура теста выделяет его на фоне других чизкейков. Я нашла этот рецепт у Нины Niksya и теперь хочу поделиться с Вами своей чудесной находкой! Угощайтесь!Разрезаем вдоль половину стручка ванили, выскабливаем с внутренней стороны семена. Добавляем семена к масляно-мучной крошке. |
Добавляем сахарную пудру, миндальную муку, желток и соль, замешиваем тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным. |
Скатываем тесто в шар, оборачиваем пищевой пленкой или пакетом, убираем на 1 час в холодильник. |
Для чизкейка отделяем белки от желтков. Чтобы получить 450 г белковой массы, нам потребуется 10-12 яиц. |
В три приема добавляем к желтковой смеси взбитые белки. Перемешиваем очень аккуратными движениями снизу-вверх, чтобы тесто получилось воздушным и белки не осели. |
К клубничному пюре добавляем малиновый конфитюр D'arbo, перемешиваем. Ягодный соус готов. |
Перед подачей чизкейк посыпаем просеянной сахарной пудрой. |
Подаем к столу с клубнично-малиновым соусом. |