Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пасхальная корзинка из дрожжевого теста

Автор: vorobyshek

Пасхальная корзинка из дрожжевого теста

Описание: Я каждый год на Пасху пеку не только куличи, но и корзинки. В середину которой я ставлю кулич и по бокам украшаю крашеными яйцами. Получается очень красиво и торжественно. Почему я раньше не выставила рецепт? Все просто. Я была в поиске идеального теста для корзинки. Каждый год я пекла их из разного теста. Но я нашла тот, идеальный рецепт дрожжевого теста, которое идеально подходит для пасхальной корзинки. Сегодня у меня была генеральная репетиция перед Пасхой и я сделала пошаговые фото. А еще из этого теста я пеку хлеб в духовке вот уже последние полгода.

Ингредиенты

Приготовление

Пасхальная корзинка из дрожжевого теста ингредиенты Из данного количества продуктов получаются две корзинки. Или одна корзинка и булочка к борщу. Тесто я замешиваю в хлебопечке. Для тех, у кого нет такой техники, можно замесить тесто вручную, только это будет дольше. Дрожжи растворить в 100 мл теплой воды, добавить 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки, поставить в теплое место для подъема. Как только появится пена, значит все готово. В остальную воду всыпать манку, чтобы она набухла. Яйцо взбить с солью и 1 ст. л. сахара, добавить растительное масло, подошедшую опару и воду с манкой. Аккуратно ввести просеянную муку и замесить тесто. Переложить его в миску, накрыть полотенцем и в теплое место на 2-3 часа до увеличения теста. Затем снова хорошо его вымесить.

Пасхальная корзинка из дрожжевого теста ингредиенты Тесто делим пополам.

Пасхальная корзинка из дрожжевого теста ингредиенты Из одной половины теста сделать вот такую решетку. Для этого разделить тесто на одинаковые кусочки, скатать их в длинные жгуты и переплести между собой таким образом. Можно сделать гуще. Концы теста хорошо закрепить, чтобы при переноске решетки на форму, она не рассыпалась.

Пасхальная корзинка из дрожжевого теста ингредиенты Берем форму нужного размера. Если у вас форма большая, то может понадобится все тесто. Я взяла маленькую стеклянную огнеупорную кастрюлю. Хорошо смазать ее растительным маслом.

Пасхальная корзинка из дрожжевого теста ингредиенты Сверху накрыть форму пергаментом.

Пасхальная корзинка из дрожжевого теста ингредиенты И аккуратно перенести ее на форму. Поправить, чтобы все было ровно. Из остатков теста я сделала еще жгутики и сделала ободок корзинке.

Пасхальная корзинка из дрожжевого теста ингредиенты Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. Затем разогреть духовку до 200 градусов, корзинку смазать взбитым яйцом.

Пасхальная корзинка из дрожжевого теста ингредиенты Выпекать 20 минут при 200 градусах.

Пасхальная корзинка из дрожжевого теста ингредиенты Затем снять корзинку с формы, перевернуть и смазать яйцом внутри корзинки. И печь еще 10-15 минут при 220 градусах до золотистого цвета.

Пасхальная корзинка из дрожжевого теста ингредиенты Дать полностью остыть.

Пасхальная корзинка из дрожжевого теста ингредиенты И вот такая корзинка у меня получилась.

Пасхальная корзинка из дрожжевого теста ингредиенты И вот она красивая. Но пока еще без кулича и не с крашанками, а с обычными яйцами. Вот такая генеральная репетиция перед праздником была сегодня у меня. И пока до Пасхи еще есть время, то я решила поделиться этим замечательным рецептом и с вами.




Пасхальная корзинка из дрожжевого теста — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru