|
Из данного количества продуктов получаются две корзинки. Или одна корзинка и булочка к борщу.
Тесто я замешиваю в хлебопечке.
Для тех, у кого нет такой техники, можно замесить тесто вручную, только это будет дольше.
Дрожжи растворить в 100 мл теплой воды, добавить 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки, поставить в теплое место для подъема. Как только появится пена, значит все готово. В остальную воду всыпать манку, чтобы она набухла. Яйцо взбить с солью и 1 ст. л. сахара, добавить растительное масло, подошедшую опару и воду с манкой. Аккуратно ввести просеянную муку и замесить тесто. Переложить его в миску, накрыть полотенцем и в теплое место на 2-3 часа до увеличения теста. Затем снова хорошо его вымесить. |