Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
![]() |
Для этого рецепта лучше подойдет свежая ягода, но у меня была замороженная клубника и клюква, и я решила приготовить из этих ягод. Разморозила ягоды. Включила духовку до t 180 C. |
![]() |
Перетерла ягоды с 2 ст. л. сахара (можно через сито), |
![]() |
Добавила 3 ст. л. конфитюра. |
![]() |
Всыпала 3 ст. л. просеянной муки, хорошо взбила эту массу миксером. |
![]() |
Сверху я положила половинки персиков. Персики за ранее вынуть из банки, положить на сито, так чтобы стекла жидкость. |
![]() |
Готовим меренгу: 3 яичных белка с маленькой щепоткой соли, взбиваем в крепкую пену. Затем по немногу добавляя оставшийся сахар и в последнюю очередь крахмал, взбиваем белки до твердых пиков. |
![]() |
После чего при помощи корнетика выложите сверху на персики меренгу, можно оставить немного открытыми персики. |