Описание: Если вам надоели пироги, попробуйте крамбли! И вы не разочаруетесь!
Ингредиенты
Персик
— 3 шт
Слива
— 6 шт
Вишня
Сок лимонный
— 1 шт
Ликер
— 1 л
Сахар
— 2 л
Масло сливочное
— 175 г
Стружка кокосовая
— 3 горст.
Мука пшеничная
— 125 г
Сахар
(коричневый)
— 125 г
Ванильный сахар
Соль
(щепотка)
Цедра лимона
Шоколад темный
(я беру Мельница-Шоколад)
Корица
(по желанию)
Приготовление
Посыпка: Смешать муку, щепотку соли, сахар и ванильный сахар. Добавить кусочки сливочного масла и измельчить в крошку. Добавить мелкотертую цедру лимона, корицу. Перемешать ложкой. Основа: Духовку разогреть до 190 -200 С. Персики очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить косточку. Мякоть нарезать не тонкими ломтиками вдоль. Сливы разрезать пополам, у вишни удалить косточки. Разогреть сливочное масло, положить фрукты. Обжаривать, пока фрукты не пустят сок. Полить лимонным соком и ликером, посыпать сахаром. Готовить пока сахар не растворится. Снять с огня. Во фруктовую массу всыпать кокосовую стружку и кунжут. Хорошо перемешать. Форму хорошо смазать сливочным маслом. Выложить фруктовую массу и равномерно посыпать посыпкой. Посыпать тертым шоколадом. Поставить в духовку минут на 25 -30. Примечание: Фруктовую основу можно попробовать на предмет сахара. Основа может быть из любых ягод и фруктов.
Хрустящий фруктовый крамбль — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/