Описание: Пирожки с начинкой из картошки. Тесто использовано из рецепта "Тесто как пух"
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 4 стак.
Кефир
— 1 стак.
Дрожжи
— 1 пач.
Масло растительное
(плюс для жарки лука и пирожков)
— 0.5
Соль
(плюс для картошки)
— 1 ч. л.
Сахар
(в кисловатый кефир лучше еще добавить сахара)
— 1 ст. л.
Картофель
— 500 г
Лук репчатый
— 2 шт
Приготовление
Картошку почистить и поставить варить. Посолить.
Кефир соединить с растительным маслом и подогреть до теплого состояния. К кефиру добавить сахар, соль, перемешать.
Муку просеять. Добавить дрожжи и перемешать. Добавить кефир и замесить тесто.
Тесто убрать в пакет и поместить в теплую духовку (40градусов) на 30 минут.
Лук почистить, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
С картошки слить воду и потолочь. Добавить обжаренный лук и перемешать.
Тесто разделать на лепешки, положить начинку, залепить и немного расплющить.
Пирожки жарить на разогретом растительном масле на среднем огне с двух сторон.
Пирожки с картошкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/