Описание: Эти оладушки просто таят во рту. Получаются пышные и нежные.
Ингредиенты
Печень куриная
(Можно использовать печень другой птицы или кролика. Главное чтобы печень была нежная.)
— 500 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Чеснок
— 1 зуб.
Майонез
(Из них примерно 3 ложки в сами котлетки, а 3 ложки сверху на готовые оладушки.)
— 6 ст. л.
Соль
(По вкусу.)
Перец черный
(По вкусу.)
Мука пшеничная
(Можно больше или меньше. Чтобы получилась консистенция, как на оладушки.)
— 2 ст. л.
Лук репчатый
— 4 шт
Сода
(Немного, маленькая щепотка.)
Приготовление
Промываем печень, мелко нарезаем. К печени добавляем яйца, майонез, соль, перец, чеснок. Все тщательно перемешиваем, как бы взбиваем. Затем добавляем в муку немного соды перемешиваем и добавляем к печени столько, чтобы получилась консистенция как на оладушки. На горячую сковороду смазанную растительным маслом ложечкой выкладываем оладушки и обжариваем с двух сторон. За счет соды они поднимутся. Затем нарезаем полукольцами тоненько лук и обжариваем до готовности. На каждый оладушек выкладываем лук и сверху немного майонеза. Оладушки получаются очень нежные и воздушные. Печеночные оладьи "Нежные" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/