Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
![]() |
Подготавливаем овощи. Морковь моем, чистим, нарезаем (натираем) тонкою соломкою. Репчатый лук нарезаем полукольцами. |
![]() |
Включаем мультиварку на режим "Поджаривание". |
![]() |
Добавляем чеснок, приправу для плова, смесь перцев свежемолотую, соль. |
![]() |
Кладём рис (любой длиннозёрный), наливаем воду. Воды должно быть меньше, чем по технологии, рис должен быть недоварен. |
![]() |
Забыла положить сразу изюм. Кладём изюм, крышку закрываем. |
![]() |
Ставим режим "Рассыпчатый рис" на 15 минут. |
![]() |
После звукового сигнала перекладываем готовый плов в кастрюлю. |
![]() |
Чашу мультиварки моем, протираем, смазываем сливочным маслом. Берём тонкий лаваш. У меня длинный, большой. Выкладываем дно, так чтобы края свисали с чаши. |
![]() |
Кладём в чашу на лаваш плов. |
![]() |
Плов накрываем краями лаваша, которые свисают. Сверху кладём кусочки сливочного масла. |
![]() |
Крышку закрываем, ставим режим "Выпечка" на 55 минут, можете даже на 60 минут поставить. |
![]() |
После звукового сигнала сразу достаём шах-плов (иначе отсыреет) из мультиварки с помощью вставки для варки на пару. |
![]() |
Перекладываем на блюдо. Приятного аппетита! |