Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постные кексы "Пина Колада"

Автор: lenkafe

Постные кексы Пина Колада

Описание: В основе этого угощения - ставшее традиционным сочетание ананаса и кокоса. Этот рецепт от блогера Dellamisa очень прост, но результат вполне может вас порадовать. Постная выпечка может быть вкусной и оригинальной!

Ингредиенты

Приготовление

Постные кексы Пина Колада ингредиенты Смешать сухие компоненты теста: просеянную муку, кокосовую стружку, сахар (коричневый ТМ "Мистраль"), ванилин и разрыхлитель.

Постные кексы Пина Колада ингредиенты Жидкие компоненты: оливковое масло и сироп от ананасов (около 200 мл).

Постные кексы Пина Колада ингредиенты Соединить сухие и жидкие ингредиенты с помощью миксера или просто ложкой. В тесто можно добавить пару мелко порезанных колечков ананаса.

Постные кексы Пина Колада ингредиенты Остальные ананасовые кольца нарезать сегментами. Взять немного сахара для присыпки кексов.

Постные кексы Пина Колада ингредиенты Тесто распределить по формочкам для маффинов. В каждую заготовку вставить по 5 ананасовых сегментов; серединки посыпать сахаром. Выпекать 15-20 минут.

Постные кексы Пина Колада ингредиенты Кексики получаются довольно плотные, с насыщенным вкусом и хрустящей сахарной корочкой.


P.S. Изначально "pina colada" (пинья колада) означало процеженный ананасовый сок. Сейчас так называется традиционный карибский алкогольный коктейль, содержащий ром, кокосовое молоко и ананасовый сок. Он считается официальным напитком Пуэрто-Рико. Вне поста рецепт кексов можно дополнить парой ложек кокосового ликера. Приятного аппетита!




Постные кексы "Пина Колада" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru